人民网>>图片频道

安徽农民发明新型潜水艇获国家专利

【查看原图】
安徽农民发明新型潜水艇获国家专利
安徽农民发明新型潜水艇获国家专利
来源:人民网-图片频道  2016年04月28日09:53

2016年4月27日,安徽省含山县裕溪河支流后河上,运漕镇张渡村村民张胜武正在水中演示自己发明的新型潜水艇。

今年51岁的张胜武从小就很聪明,初中毕业后,卖过菜,干过木匠,也搞过船运。在外打拼了20多年后,2006年,他在家乡建了一座码头,主要经营建筑材料。张胜武在做生意的同时,喜欢“鼓捣”一些小发明。有一天,他突发奇想,想自己建造一艘潜水艇。张胜武花了两个月时间,纯靠自己双手把一艘潜水艇给造出来了。这艘潜水艇长约6米,驾驶舱内部空间宽度约60厘米,高度约1.2—1.5米。张胜武说,由于艇内空间狭小,没办法再安装氧气供应系统,所以氧气供应只能由舱内的导气管来解决,这也就限制了下潜深度,对此,张胜武有些遗憾。

2016年2月,张胜武发明的新型潜水艇获得国家知识产权局颁发的专利证书。下一步,张胜武打算进行水上救援艇的探索。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言