人民网>>图片频道>>中国女摄影家协会

中国女摄影家协会“走基层”——聚焦幸福盈江摄影采风活动成功举办

【查看原图】
1.中国女摄影家协会“走基层”聚焦幸福盈江摄影采风活动启动仪式  孙君媚摄影
1.中国女摄影家协会“走基层”聚焦幸福盈江摄影采风活动启动仪式  孙君媚摄影
来源:人民网-图片频道  2016年04月19日15:24

为进一步贯彻落实、深入学习习近平在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持用文艺作品关注社会、关心人民,高举旗帜、围绕大局,唱响社会进步和时代发展的主旋律。发挥“百名女摄影家”品牌效应,通过一系列的摄影实践活动,贴近生活、传播艺术、弘扬文化。应云南省德宏州盈江县委宣传部的邀请,由中国女摄影家协会和盈江县委宣传部联合主办的中国女摄影家协会“走基层”——聚焦幸福盈江摄影采风活动于2016年4月7日至13日在盈江举行,来自全国9个省市的14位中国女摄影家代表以及为此次活动助阵的书画名家齐聚盈江,送文化到基层,深入乡寨进行了为期一周的采风创作,并与当地艺术家举办了创作成果展示座谈会。

为了欢迎远道而来的客人,盈江县委县政府于4月8日晚在旧城镇民族广场举办了盛大的欢迎晚会,暨中国女摄影家协会“走基层”聚焦幸福盈江摄影采风活动启动仪式。中国女摄影家协会副秘书长黄晓丽在启动仪式上致辞,盈江县委常委、副县长、盈江傣族学会副会长孟成琨、现任德宏州政协副主席刀晓瑞、盈江县第十六届人大常委会主任尹庆丰、盈江县委宣传部周湛禄部长、副部长周德才等到场参加启动仪式。书画名家杨信、孙大威当场为活动挥毫题词。

本次中国女摄影家协会“走基层”——聚焦幸福盈江摄影采风活动由中国女摄影家协会副秘书长黄晓丽和女摄协会员、北京工艺美术学会副秘书长吴丹旻带队。女摄影家们一路的跋山涉水,一路的欢歌笑语,她们用多情的镜头记录下每个精彩瞬间,并且和两位支持我们活动的书画家,以及连日来陪伴我们的盈江县摄影家协会主席马卫祖、宣传部干事杨丽华还有司机师傅建立了深厚的感情,中国女摄影家协会副主席、秘书长吕静波和盈江县委宣传部周湛禄部长、孙晓宏政委也时刻关心、关怀着每一位女摄影家在盈江的创作和生活,随时进行指导和调整采风创作内容,让女摄影家们备受感动和鼓舞,她们纷纷表示要用最满意的作品,为盈江的宣传和发展尽自己一份力量!

四月的盈江,鸟语花香。美丽的香额湖畔,众人欢呼共树“赏剑”;傍晚的香额湖边,众僧人放水灯“祈福”;旧城镇民族文化广场,载歌载舞共祝愿;广场上傣族、德昂族原生态山歌响彻云天;杜鹃、山茶一片片,翠竹、榕树紧相连;

旁晚的盈江之水波光粼粼,晚霞映江面……

这次采风活动恰逢一年一度的傣族、德昂族采花节、泼水节传统节日。中国女摄影家们身穿红马甲,不辞辛苦,深入到傣寨、傈僳族村寨、景颇族文化馆等地,体察民情,精心创作,用女性独到的视角和饱满的热情聚焦美丽盈江,用手中的相机定格精彩瞬间,深入、细致地记录盈江的自然风光、人文景观和历史文化遗产,所到之处受到了当地各民族群众的热烈欢迎,也得到了县委县政府各级领导的高度赞扬。美丽的“红马甲”成为美丽盈江山水中最靓丽的一道风景线。这里的山美、水美、人更美,悠扬的山歌总是回荡在蔚蓝的天空之下,更萦绕在中国女摄影家们的心间。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言