人民网>>图片频道

电信诈骗受害人强烈呼吁台方严惩诈骗嫌犯

【查看原图】
4月17日,民警在北京提审台湾电信诈骗犯罪嫌疑人刘泰廷。新华社发
4月17日,民警在北京提审台湾电信诈骗犯罪嫌疑人刘泰廷。新华社发
来源:新华社  2016年04月18日07:38

据刘泰廷供述,早前,他通过朋友认识了“胖财”(犯罪嫌疑人、台湾电信诈骗集团老板之一)。2014年2月底,“胖财”组织大家吃饭,目的是招募人员成立公司,去埃及做电信诈骗。“2014年3月初,我到了埃及,不过只待了一周。”刘泰廷说,因为当时“风声太紧”,电信诈骗未开展起来。

2014年5月,刘泰廷又接到“胖财”的电话,称要在肯尼亚设窝点,并邀他同去。听说“一个月可以轻松赚6万元新台币”,刘泰廷马上同意前往。同年7月,他向母亲谎称去旅游,按照“胖财”的安排来到肯尼亚,专门从事针对中国大陆民众的电信诈骗。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言