郭富城盼再拿影帝 周润发造型学刘德华(图)

张曦

2016年04月17日15:59  来源:中新网
 

郭富城盼再拿影帝周润发造型学刘德华(图)

  中新网北京4月16日电(记者 张曦) 16日,电影《寒战2》在北京举行发布会,郭富城、梁家辉、杨采妮、文咏珊、周润发、杨祐宁、吴樾、范志博等群星到场助阵。郭富城直言,希望凭借该片再拿影帝。

  今天发布会上,除了周润发、文咏珊一身律师装,郭富城、梁家辉与其他主演均身穿香港警队警服,气场惊人。《寒战2》延续上一部的剧情,导演透露故事会更加宏大,但并非传统警匪片,在这部电影里面没有坏人。

从左至右:周润发、梁家辉、郭富城

从左至右:周润发、梁家辉、郭富城

  日前,郭富城荣获今年香港金像奖新科影帝,他透露,获奖后很快收到了《寒战2》周润发、梁家辉的祝福短信。周润发更是打趣透露:“我在郭富城获奖之前给打电话给他,告诉他发表获奖感言讲话要小心一点,因为下面坐着好几个影帝都看着他。”

  谈及这一次对于《寒战2》获奖的期待,郭富城直言上一次梁家辉凭借《寒战》拿到金像奖影帝是“实至名归”,“这一次大家都是全力以赴,拍戏不是去为了获奖,但获奖肯定是对我们表演的肯定和鼓励”。梁家辉接话说:“有机会我们一起加油,希望明年一起继续提名。”

杨采妮

杨采妮

  此外,一众主演都透露《寒战》系列还将继续拍摄续集,周润发还表示,此次是自己主动要求加盟,“第一集我实在太喜欢了,听说老板要拉我进剧组,我兴奋得好几天睡不着觉,接下来的续集也不能落下我”。

  值得一提的是,采访中被问为何两次在《寒战2》发布会上都要露脚踝,周润发笑答:“这造型跟学刘德华一样,好像我跟着他走了。但其实他比我年轻,所以我也不好意思说我是在学他。”

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒