人民网>>图片频道

惊险!南非疣猪妈妈勇斗花豹保护幼崽

【查看原图】
疣猪妈妈勇斗花豹保护幼崽,花豹被顶向空中。(网页截图)
疣猪妈妈勇斗花豹保护幼崽,花豹被顶向空中。(网页截图)
来源:国际在线  2016年04月11日14:49

据英国《每日邮报》4月10日报道,南非60岁摄影师库斯·福里(Koos Fourie)日前携家人在克鲁格(Kruger)国家公园度假时,拍摄到惊心动魄的一幕:为了挽救被饥饿花豹抓到的幼崽,一头疣猪妈妈不畏危险勇斗花豹。

福里拍摄的照片显示,当时花豹猛扑向疣猪幼崽,并咬中后者的脖子。为了挽救小疣猪,疣猪妈妈用尽全身力气猛撞花豹,不仅帮助小疣猪摆脱了花豹的束缚,甚至将花豹顶得飞向空中。

勇敢的疣猪甚至追杀花豹,随后与幼崽成功逃离,花豹最后只能饿着肚子离开。

福里说:“花豹突然出现,咬住一头小疣猪的脖子。小疣猪努力挣扎尖叫,试图逃离花豹的大嘴。紧接着,疣猪妈妈从汽车后面急速冲来,用头猛撞花豹的胸腔。当它再次转身冲来,花豹被迫放弃抓到的小疣猪。疣猪妈妈将花豹追入公路旁的涵洞附近,然后转身逃离,花豹向我咆哮。”

福里表示自己能拍到这惊心动魄的一幕十分激动,也很幸运。疣猪妈妈冒着生命危险挽救幼崽的生命,他将此称为“为生命而战”。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言