人民网>>图片频道

首趟回程中欧班列抵达营口港

【查看原图】
首趟回程中欧班列抵达营口港
首趟回程中欧班列抵达营口港
来源:人民网-图片频道  2016年04月10日13:58

人民网营口4月9日电 (记者史家民)4月9日,随着阵阵汽笛鸣响,从俄罗斯的新西伯利亚·克列西哈发出的首趟回程中欧班列“新东方快车”、经满洲里口岸入境顺利抵达营口港。该回程班列满载45个40英尺集装箱的木制品,将以营口港为分拨中心,在鲅鱼圈口岸清关后,通过海运的方式分拨至天津、上海、广州等地。当天,就在这趟“新东方快车”到达营口港的同时,“TREST”精品班列9日上午也从营口港鲅鱼圈港区驶出。10天后,班列将抵达俄罗斯莫斯科霍夫里诺,完成6500多公里的长途跋涉。这刷新了营口港6条中欧班列线路运行速度的新纪录,成为“一带一路”上的“新东方快车”。

“TREST”精品班列,是营口港与俄罗斯铁路公司集装箱公司、莫斯科霍夫里诺车站联合打造的快速直达国际班列,是营口港推出的一个高端服务品牌。目前,这趟班列固定每周一班,今后每周六14时发车,全程运输时间10天,与其他班列相比缩短了2天多的运输时间。

“新东方快车”具有明显的速度优势,货主因此可以缩减时间成本,产品还可打“时间差”,获取更高利润。随着货源不断增加,营口港“新东方快车”还将增加班次,时间有望进一步缩短。而回程班列则有效降低了空箱调配的成本,增强了对俄罗斯中东部地区大宗货源的吸引力,也将拉动“营满欧”中欧班列线路的货运量,释放线路整体运行能力,提升全程物流的市场竞争力。

两趟中欧班列,以营口港为枢纽一去一回,标志着“营满欧”这条线路愈发成熟定型。据悉,今年“营满欧”线路将进一步丰富拓展,将开通营口港经满洲里出境,直达德国和荷兰的“新东方快车”。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言