人民网>>图片频道

贵州黔东南遭遇特大冰雹 直径6厘米如鸡蛋民房被砸出洞 

【查看原图】
贵州黔东南遭遇特大冰雹 直径6厘米如鸡蛋民房被砸出洞 【2】
贵州黔东南遭遇特大冰雹 直径6厘米如鸡蛋民房被砸出洞 【2】
来源:人民网-图片频道  2016年04月07日15:07

受强对流天气影响,2016年4月6日19时40分,贵州省黔东南州丹寨县排调镇的9个行政村遭遇大雨冰雹袭击,其中冰雹袭击持续时间约30分钟,冰雹的最大直径达到6厘米。据当地村民述说,刚开始时的冰雹有黄豆大小,在19时50分时,雹块越来越大,如鸡蛋般大小。

排调镇孔庆村是此次受灾最为严重的村子,全村525户,有427户遭受冰雹袭击,木房屋顶“千疮百孔”。孔庆村村民黄富洪说:50多岁了从来没有遇到这么大的冰雹,下得太大了,家里的被子、床铺和谷子全部因瓦顶被打坏而全被淋湿了。

灾情发生后,该县第一时间启动避灾抗灾紧急预案,组织村镇干部、民政、供电、保险等部门人员深入受灾村寨开展灾后自救工作,对仍居住在瓦房里的群众,尤其是孤寡老人、留守儿童等进行紧急安全转移,并及时上报灾情。黄晓海 张燕/东方IC

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言