人民网>>图片频道

武汉开通首条国内直达法国的中欧货运班列

【查看原图】
4月6日,开往法国里昂的货运班列从武汉吴家山铁路中心站驶出。   新华社记者肖艺九摄
4月6日,开往法国里昂的货运班列从武汉吴家山铁路中心站驶出。   新华社记者肖艺九摄
来源:新华社  2016年04月07日08:56

4月6日,满载机械、电子、化工等产品的货运班列,从武汉吴家山铁路中心站出发开往法国里昂。这标志着国内首条直达法国里昂的中欧班列正式开通运营。

据负责汉新欧班列运营的汉欧国际物流公司介绍,新开通的汉新欧直通法国里昂班列,从武汉出发,在新疆阿拉山口出境,一路向西横跨哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等欧亚国家,至法国里昂全程约11300公里,用时约16天。

以往国内货物通过中欧班列发往法国,只能通过德国杜伊斯堡中转。汉新欧直通法国班列开通后,近期还将在法国开设办事处,组织回程货源,实现双向对开,为中法经贸往来提供通达物流通道。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言