人民网>>图片频道

陕西首座特高压变电站完成构架吊装

【查看原图】
4月4日,陕西首座特高压变电站构架吊装现场,260吨吊车转运重量达27吨的构架横梁(姜峰、任长征摄影报道)
4月4日,陕西首座特高压变电站构架吊装现场,260吨吊车转运重量达27吨的构架横梁(姜峰、任长征摄影报道)
来源:人民网-图片频道  2016年04月04日11:15

4月4日,国网陕西送变电公司创新使用260吨履带式吊车和50吨汽车大吊配合起吊方法,完成了1000千伏特高压榆横开关站构架吊装任务,标志着该工程迈入电气安装工序,向着明年7月投运的目标前进。

1000千伏榆横至潍坊特高压工程,既是世界上最高电压等级交流输变电工程,也是我国输电距离最长的特高压交流输变电工程,又是我国大气污染防治行动计划12条重点输电通道之一。该工程从陕西榆林市榆横开关站引出,止于山东省潍坊变电站,途经陕晋冀鲁四省,新建榆横开关站、晋中、石家庄、潍坊等4座变电站,新增变电容量15000兆伏安。

新建榆横~潍坊双回1000千伏交流输电线路,全长约1048公里,估算动态总投资242亿元人民币。建成后,陕西电力将通过该工程统一纳入特高压电网消纳,提高陕北榆横煤电基地电力外送能力,将陕北电力直接输入京津冀鲁乃至华中、华东地区,满足河北、山东等负荷中心用电需求,实现更大范围资源优化配置,落实国家大气污染防治行动计划,改善生态环境质量,满足经济发达地区电力负荷增长需要。

 

分享到:
(责编:曹昆)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言