组图:凤凰古城、芙蓉镇各有韵味

人民网记者 唐述权

2016年03月31日08:32  来源:人民网
 
凤凰古城。人民网记者唐述权 摄
凤凰古城。人民网记者唐述权 摄

记者近日随中央电视台发现之旅《魅力故乡》栏目组“跟着剧组去旅行”活动,来到湖南省凤凰古城和芙蓉镇,体味到这两座湘西古城古镇的不同魅力。

凤凰古城位于湘西自治州州府吉首市以南的沅江支流沱江上,是中国历史文化名城,国家4A级景区。凤凰以其厚重的文化底蕴和吊脚楼、古巷道等古镇元素吸引各方游客前来访古探幽。梦幻般的夜景尤其迷人。

凤凰县是著名作家沈从文的故乡,也因其名著《边城》而闻名,慕名观看大型同名实景演出《边城》的游客络绎不绝。

芙蓉镇,原名王村,因姜文和刘晓庆主演的电影《芙蓉镇》在此拍摄而更名,也因此知名。众多游客为追寻电影场景和刘晓庆米豆腐而来到芙蓉镇。芙蓉镇隶属于吉首市以北的永顺县,位于沅江支流酉水之上。

芙蓉镇有保存完好的青石板街道,一路蜿蜒不平直到码头,两边店铺林立,临江是高耸的土家族吊脚楼群。码头附近即是芙蓉镇大瀑布和建在悬崖边的飞水寨。安静闲逸的古镇让人留恋。

下一页
(责编:唐述权)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒