人民网>>图片频道>>中国女摄影家协会

第二期中国女摄影家高级研修班圆满结业

【查看原图】
1.全体学员合唱《中国女摄影家之歌》                      张佳敏摄影
1.全体学员合唱《中国女摄影家之歌》                      张佳敏摄影

第二期中国女摄影家高级研修班圆满结业

日前,由中国女摄影家协会、中央文化管理干部学院共同举办的第二期中国女摄影家高级研修班在中央文化管理干部学院圆满结业。本期研修班是中国女摄影家协会为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,践行爱国为民、弘德尚艺的核心价值观,提升艺术修养,提高摄影理论和技术而举办的。研修班共有92名学员参加培训学习。

27日上午10时30分,第二期中国女摄影家高级研修班结业式正式举行。仪式由中国女摄影家协会副秘书长张晓蓉主持,中央文化管理干部学院社会教育部主任兼艺术学院副院长隋吉林和中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长吕静波出席结业式。隋吉林在讲话中表达了与中国女摄影家协会长期合作的良好意向。吕静波代表协会感谢中央文化管理干部学院提供优质的学习环境及各方面的大力支持,感谢班委会成员的辛勤付出和学员们的积极配合。她在讲话谈到,中国女摄影家协会发展至今,不能忘记协会老前辈们的付出,正是由于第一届主席侯波,第二、三届主席邵华和现任主席王瑶的无私奉献,才使得协会迅速壮大、蓬勃发展。希望学员们在习总书记文艺工作座谈会讲话精神的感召和鼓舞下,将所学知识进一步消化。关注社会,多创作反映百姓生活的优秀作品。此外,吕主席还特别感谢了第一期学员——浙江杭州丹飞服饰有限公司董事长徐益飞为第二期学员捐赠服装。随后,中国女摄影家协会理事、蚌埠女摄影家协会主席赵佑文代表学员发言,中国女摄影家协会会员、本期研修班一组组长郝玉伟作为学员代表发言。最后,隋吉林为所有学员颁发结业证书,结业式伴随着《中国女摄影家之歌》圆满落下帷幕。

当天早些时候,协会组织举行本期研修班“自拍自评”活动。从学员在本期研修班期间创作的作品中,每人选出3幅参加评选,由学员自己作评委,从近300幅作品中投票选出61幅优秀作品,中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长吕静波为入选学员颁发的荣誉证书。

在结业式前一天上午,中国女摄影家协会副主席高琴现场点评本期研修班学员在开班时带来的每人三幅摄影作品。她将所有作品细致分类,逐一评述,结合摄影理论与创作实践,深入浅出地点明优点、指出不足,为学员指明了创作方向。下午,协会组织举办学员讲坛和学员交流活动。首先,中国女摄影家协会组联部主任刘彻以镜头语言为切入点与学员探讨影视摄影对图片摄影的启发。随后,九位学员代表登台与大家交流自己拍摄的作品。其中,70岁的女摄影家孙丽萍分享创意摄影心得体会,台下学员掌声不断,获得大家一致好评。当晚,尼康映像仪器销售(中国)有限公司北京分公司和“尼康典范店”北京达欣兴象商贸有限公司代表为学员送上随手礼,并带来尼康品牌推广、相机免费清洁服务及摄影基础知识讲座等丰富活动。

此外,来自浙江温州的学员曾盛艳与另一位不让透露姓名的学员分别向协会赞助了下期研修班的服装款,协会对她们的善举表示衷心感谢。

中国女摄影家协会举办本期高级研修班旨在带领广大女摄影家深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深刻领会习总书记讲话中关于文艺工作的新思想、新观点、新论断,号召广大女摄影家牢记文艺家的使命担当。认真学习、深入领会习近平主席“人民是文艺创作的源头活水,一旦离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳”的讲话精神,通过培训学习,创造更多无愧于时代、无愧于人民的优秀摄影作品。

(刘彻报道)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言