人民网>>图片频道

遭劫持埃及客机大部分乘客已被释放

【查看原图】
3月29日,在塞浦路斯东南部的拉纳卡机场,旅客准备乘大巴转移至帕福斯机场。新华社记者张章摄
3月29日,在塞浦路斯东南部的拉纳卡机场,旅客准备乘大巴转移至帕福斯机场。新华社记者张章摄
来源:人民网-图片频道  2016年03月29日15:15

埃及航空一架载有55名乘客和7名机组人员的空客A320编号MS181从亚历山大飞往开罗的客机疑似被武装分子携带炸弹劫持到塞浦路斯降落,塞浦路斯安全部门已经包围了这架飞机和封锁机场。外媒称,劫机者有意允许埃及妇女儿童离机。

据法新社报道,劫机者于当地时间上午8时30分联系了该机场的塔台,飞机于8时50分获准降落。劫机者并未立即提出要求。美联社报道称,塞浦路斯官员表示,或许客机上有炸弹。另据路透社报道,客机上或许有一人持有武器。

消息称,劫持者威胁引爆自杀式炸弹,迫使飞行员降落。塞浦路斯的拉纳卡机场关闭,飞机改道飞往帕福斯机场或邻国机场。

埃及航空公司发表声明称,遭劫持客机上有81人,正在与劫持者谈判。20人被允许离开飞机。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言