人民网>>图片频道

全国铁路车辆系统进入春季客车整修状态

【查看原图】
2016年3月28日,重庆,俯视重庆车辆段检修车间整修现场。
2016年3月28日,重庆,俯视重庆车辆段检修车间整修现场。
来源:人民网-图片频道  2016年03月28日16:05

春运结束后,针对春运期间旅客列车高负荷、高强度运转的实际,全国铁路全面启动客车春季整修工作。2016年3月28日,从成都铁路局了解到,对配属的图定客车和长期开行的加开列车等共计3970辆运用客车展开整修,其中重庆车辆段1157辆,从而消除40天春运高强度运转中车辆隐藏的故障和问题,防止客车“春乏”抛锚。

整修工作主要对旅客列车的客车转向架、集便器装置、轮对供蓄电设备、两端大线插座、电气化餐车厨房、制动、钩缓及悬吊装置、空调电器、发电车等行车安全重要部件的整修,及时消除故障隐患,全面恢复运用列车技术状态。(苏志刚)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言