人民网>>图片频道

比利时正确认1名在逃嫌犯身份 曾现身布鲁塞尔机场 

【查看原图】
监控录像显示,被警方追缉的疑似制造恐袭案的嫌疑人(右)曾出现在布鲁塞尔机场。
监控录像显示,被警方追缉的疑似制造恐袭案的嫌疑人(右)曾出现在布鲁塞尔机场。
来源:人民网-图片频道  2016年03月23日08:07

据美联社报道,比利时当局正在确认涉嫌制造布鲁塞尔爆炸案的3名嫌犯身份。最新消息称,比利时警方已锁定一名制造袭击案疑凶,并对其展开调查和追缉。

据警方透露,最后一次被看到时,这名涉嫌在机场制造袭击的嫌犯身穿浅色上衣,深色裤子,戴着深色帽子和眼镜,正推着一辆行李手推车。比利时当局正在全力追缉这名男子,调查其背景与作案动机,并在社交媒体上寻求公众帮助,以辨认他的身份。

比利时警方官员告诉《纽约时报》,此人与另外2名身穿黑色衬衫的男子一同出现在一个监控画面中。一名比利时检察官告诉美联社,另外2名男子有可能是自杀式袭击者。

分析称,3名嫌犯涉嫌制造了布鲁塞尔爆炸案,其中的两起发生在机场,第三起爆炸则发生在欧盟总部附近的地铁站。

比利时检察官透露,另外2名男子“很有可能”在布鲁塞尔机场引爆了自杀式炸弹。

据《芝加哥论坛报》报道,爆炸案发生后,警方在布鲁塞尔搜捕一名嫌犯,并在一栋房屋内发现了化学品、IS的旗帜和装满钉子的爆炸装置。

当天早些时候,拆弹专家引爆了机场的第三枚炸弹。

据新华社3月22日消息,比利时官员说,发生在布鲁塞尔国际机场和地铁站的爆炸案已造成34人死亡,近200人受伤。极端组织“伊斯兰国”(IS)声称其成员在机场开火,“数人”引爆了自杀式炸弹腰带。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言