人民网>>图片频道

百态:愿持久的和平早日降临

【查看原图】

2016年2月24日,在叙利亚首都大马士革西南部战区达拉亚市,一名政府军士兵观察前方战事。叙利亚当地时间27日零时(北京时间27日早晨6时),美国和俄罗斯此前达成的叙利亚冲突各方停火协议正式生效。新华社记者杨臻摄

叙利亚内战自2011年3月15日爆发,在多国干预下已经持续5年。5年战火,令叙利亚成为各种政治力量博弈的焦土;5年战火,带给叙利亚的是饥馑死亡、流离失所。据联合国统计显示,连年战乱已导致该国超过25万人丧生,100多万人受伤,650多万人沦为境内流离失所者,约450万人逃往境外避难。美国与俄罗斯2016年2月22日就叙利亚冲突各方停火达成协议,2月27日协议生效以来,基本得到遵守,暴力事件大大减少。在叙利亚危机爆发五周年之际,叙利亚问题和谈各方2016年3月14日重聚日内瓦开始进行“实质性”和谈。愿停火所展现的一丝和平曙光能够经由和谈为叙利亚人民带来真正的黎明。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:新华社  2016年03月15日08:53
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言