人民网>>图片频道

守护拉萨交通平安的姑娘们

【查看原图】
拉萨市交警支队女子大队民警一大早将岗亭推至马路中央,准备上岗(新华社记者 刘东君 3月7日摄)。
拉萨市交警支队女子大队民警一大早将岗亭推至马路中央,准备上岗(新华社记者 刘东君 3月7日摄)。
来源:新华社  2016年03月09日09:56

在海拔3600多米的西藏拉萨,有一支由34名女干警组成的交警队——拉萨市公安局交警支队女子大队。这支平均年龄只有23岁,包含藏、汉、回三族姐妹的队伍,是西藏首支女子交警大队。

阴天迎着风吹雨打,晴天顶着强烈的紫外线,这些姑娘们在路上坚守岗位,指挥交通,有时一站就是几个小时。女子大队民警央茜说:“我们的工作看起来简单,但真正做起来很难。站在车水马龙的路中央,就像穿梭在枪林弹雨之中,必须时刻保持头脑清醒。”老家在山东的交警张秀明说:“我们起的比别人早,睡的比别人晚;一年到头很少有机会回老家,很想念自己的孩子。”

尽管工作辛苦,但这些姑娘们每天尽职尽责,查处违章、疏导车流、宣传法规,守护着拉萨交通的平安畅通。她们的队伍也多次荣获“巾帼文明示范岗”“青年文明号单位”等荣誉。新华社记者 刘东君 摄

分享到:
(责编:刘信彤(实习生)、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言