人民网>>图片频道

“70后”院士潘建伟委员的“大小”提案

【查看原图】
全国政协委员潘建伟在中国科学技术大学一实验室内了解科研情况(新华社记者 刘军喜 2月25日摄)。
全国政协委员潘建伟在中国科学技术大学一实验室内了解科研情况(新华社记者 刘军喜 2月25日摄)。
来源:新华社  2016年03月07日09:18

46岁的全国政协委员潘建伟是中国科学院院士,他领导的“多光子纠缠及干涉度量”团队,将2015年度国家自然科学奖一等奖“收入囊中”。作为长期在科技一线工作的委员,潘建伟对科技创新、科技成果转化、基础科研、人才培养等领域的问题有着深刻理解。除了科技领域,潘建伟还把目光聚焦于日常生活,交通信号灯设置、垃圾分类也成为他持续关注的话题。“作为全国政协委员,除了对涉及国计民生的大问题建言献策,还应该关注日常生活中的小问题,并提出有针对性和可操作性的建议。”潘建伟说。新华社记者 刘军喜 摄

分享到:
(责编:刘信彤(实习生)、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言