人民网>>图片频道

河南濮阳:两千人同吃“一锅饭”拜祭舜帝 场面壮观

【查看原图】
八个人坐一桌,每桌都是八个凉菜,两个热菜,每人一碗熬菜和一个馒头。
八个人坐一桌,每桌都是八个凉菜,两个热菜,每人一碗熬菜和一个馒头。
来源:人民网-图片频道  2016年02月26日14:58

2016年2月25日,河南省濮阳县五星乡瑕丘村,方圆百里的2000余名群众同吃“一锅饭”,拜祭中华人文始祖舜帝。

当日是农历正月十八,相传为舜帝的生日。每年的这天,无论天气如何,方圆百里的人们都要云集河南省濮阳县五星乡瑕丘,拜祭中华人文始祖舜帝。瑕丘庙会也因此而发展成为中原地带传统的各族群众大集合、求和谐的民俗活动,千百年来久盛不衰。王子瑞/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言