人民网>>图片频道

图片故事:揭秘飞机餐制作全过程

【查看原图】

  

2月21日,记者探访厦门航空福州分公司配餐部,全程揭秘飞机餐制作全过程。上午8点,配餐部的工作人员陆陆续续进入更衣室,换上白大褂,佩戴发网,戴上口罩,穿上鞋套,走进风淋消毒室,净手烘干后走进生产车间。让人很难相信这是要去厨房,感觉更像是要进实验室。

与普通餐馆的食物不同,飞机餐的制作工序更为复杂,经过验收检测合格的原料要马上分门别类,送到不同的冷库。随后将原材料进行粗加工。所有直接食用的食材和餐具等,都要进行消毒。而刚刚出锅的热食,会立刻被送到速冷机快速降温,随后包装、封膜、装盒、冷藏。预计距离飞机快降落时,工作人员开始将食物装入送餐车,进入停机坪等待舱门打开,将飞机餐送入机舱中。

配餐部还设有质检实验室,每天,质检员都要对当天生产配送的每批次餐食留样并进行实验室检测。

色香味俱全,是对地面餐食的评价。而在航食领域,安全、卫生远远排在它们前面。 王东明 摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:中国新闻网  2016年02月22日17:49
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言