人民网>>图片频道

深港两地联动“治水” 口岸节前“大扫除”

【查看原图】

(社会)(1)深港两地联动“治水” 口岸节前“大扫除”

1月29日,在深圳福田口岸附近一个居民区内,执法人员在一处私货窝点清点查扣的涉嫌走私入境的货物。

为保障春节期间深圳各口岸的通关秩序和安全,从29日起到31日,深圳海关在深圳市打私办的协调下,协同深圳市市场稽查局,联合香港海关,携手开展综合治理“水客”走私专项行动。据介绍,“水客”是指利用深港两地价差和贸易管制差异,以嫌取带工费为目的,逃避海关监管,“少量多次”携带受国家管制或应税货物、物品入境的特定群体。此次行动中,深港两地海关同步在各大口岸开展集中打击,市场监管部门将对口岸周边私货窝点和流通市场走私贩私活动进行清理查处。截至29日晚20时,已捣毁“水客”地下接货仓库和私货销售店铺等窝点28个,抓获涉案人员34名,现场查扣涉嫌从境外通过“水客”携带形式走私入境的数码产品、奶粉、食品、保健品、化妆品等大批货物。

新华社记者 毛思倩 摄

【1】【2】【3】
来源:新华社  2016年01月30日12:20
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言