人民网>>图片频道

春运中的男乘务冲奶粉、缝扣子、当护工样样精通

【查看原图】
春运中的男乘务冲奶粉、缝扣子、当护工样样精通
春运中的男乘务冲奶粉、缝扣子、当护工样样精通
来源:新华社  2016年01月28日08:25

今年30岁的张彼得、26岁的陈亮、24岁的夏松松是南昌铁路局的三名高铁乘务员。为了缓解春运客流的压力,来自不同线路的三人共同加入了G4798临时班组。与高铁上常见的女性乘务员组成的车班不同,他们三人都是“男儿身”。

面对带着孩子的母亲,他们当起了“邻家大哥”;面对带着行李的大叔,他们当起了“搬运小弟”;面对衣服遗失纽扣的乘客,他们当起了“裁缝小工”;面对身体有恙的乘客,他们甚至还当起了“临时护士”……

由于客运工作要坚持到春节结束,过节无法陪伴家人对于从事过多年春运的“三剑客”而言,早就习以为常。他们表示,春运路途的旅客和同事早已成为他们的另一种“家人”:除夕之夜,同事相伴守岁;新年伊始,陪旅客温暖出行。新华社记者 胡晨欢 摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言