人民网>>图片频道

2016春运1月24日正式启动 重庆车辆段提前整修列车

【查看原图】
1月22日,重庆车辆段重庆运用车间在春运开始前进行技术比武,通过提高技术素质,保障春运的安全。(苏志刚 摄)
1月22日,重庆车辆段重庆运用车间在春运开始前进行技术比武,通过提高技术素质,保障春运的安全。(苏志刚 摄)
来源:人民网-图片频道  2016年01月22日16:20

从成都铁路局2016年春运发布会上获悉,今年春运将从本周日(1月24日)开始,于3月3日结束,共计40天。据了解,春运40天,成都铁路局预计发送旅客2560万人,同比增运236万人,同比增长10.2%。为保障旅客安全出行,重庆车辆段在三个月前就已启动车辆整修工作。

“早在2015年11月,我们就开始制定2016春运客车整修工作安排,陆续为部分春运用车进行段修,确保乘客出行安全。”重庆车辆段重庆运用车间刘庆说到。据重庆车辆段工作人员介绍,列车检修以“防燃轴切轴、防配件脱落、防客车火灾、防制动故障、防列车分离、防运行品质不良”的“客车六防”为重点,通过加大整修力度,做到春运用车辆达标。此外,重庆车辆段还以确保旅客“方便出行、温馨出行”为目标,对客车电源插座、电茶炉、洗面间等服务设备进行检修,满足旅客出行需求。

2016年1月22日,重庆车辆段重庆运用车间举办了职工技术比武活动,通过技术比武,提升客车车辆安全风险过程控制能力,加快人才队伍建设,不断提高客车主要工种人员业务技能和综合素质。(苏志刚)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言