人民网>>图片频道

浙江丽水:面包车落入水库5人遇难

【查看原图】
浙江丽水:面包车落入水库5人遇难
浙江丽水:面包车落入水库5人遇难
来源:人民网-图片频道  2016年01月14日08:56

2016年1月13日10点10分许,浙江省丽水市遂昌县垵口乡大山村大公坑水库,一辆满载7人面包车在行驶中不慎落入水库,造成车上多人被困。经过消防队员近7小时的救援,成功将所有失联人员救出,事故造成了5人遇难。

据了解,失事的车辆为浙江省第三地质大队租用的一面包车,事发当时车上连同司机共7人。车辆落水后,两人逃出,其余5人下落不明。

由于发生事故的水库地理位置偏僻,山路狭窄,救援车辆在离事故现场1.25公里处被迫停下,消防官兵只能手拿救援装备,徒步前往事故现场。

消防救援力量到场后,首先通知相关人员开闸放水降低水位。同时分成三组开展救援工作,第一组利用救援绳保护下降至水库边缘探查情况,观察水面状况和水下有无生命迹象;第二组同武警、民兵等人员一起用手搬运岸边石块,在救援现场开辟一条救援应急通道至水库边,同时在水库边用石块铺设操作平台;第三组在有利位置观察现场安全,防止岸边石块塌方造成救援人员受伤。

因为水库边上全是乱石,救援官兵只能先搬开石块,开辟救援应急通道,同时,将搬开的石块铺在水库边上当做操作平台,之后救援人员两人一组坐上皮划艇对水下情况进行进一步勘探。

15时40分许,潜水人员抵达现场开始下水作业。十分钟后救出第一名失联人员,可惜已经死亡,随后消防官兵将遇难者遗体抬至殉葬车上。随后又陆续有遇难者遗体被捞出。最后在潜水员的多次努力下,终于找了全部遇难者遗体并打捞上岸。枢楷

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言