女子扛4麻袋零钱存银行 重超百斤5家银行拒收

2016年01月11日09:12  来源:重庆晚报
 

董女士和家人为硬币缠双面胶

  董女士和家人为硬币缠双面胶

  昨日下午3时,大渡口区春晖路街道新瑞乐居小区,董女士一家为了将两万元的零钱归整后存入银行,已忙活了3天。

  22个双面胶用完

  捆绑归类9000元硬币

  昨日下午2时30分,在新瑞乐居小区,重庆晚报记者来到了董女士家中,客厅的餐桌上摆满了零钱。董女士一家用双面胶把5个硬币或10个硬币绑成一组。

  董女士说,此前,为减少存钱时间,银行工作人员希望她抽空先将这些硬币零钱用双面胶归类。从前天傍晚7时,董女士和妈妈两人开始为零钱归类,忙到了第二天凌晨3时。昨天上午8时过,她们又开始忙活,直到重庆晚报记者赶到时,她们已把点好的硬币堆在一起,共9000元。

  董女士家中还有上千元的零钱纸币没有清点,其中大多面值5角和1角,只有少许1元纸币。

  董女士的妈妈说,双面胶1元1个,她开始买了2个,很快就用完了,随后便去超市买回20个,目前硬币清点基本完成,22个双面胶也基本用完了。“这次,我们真正感受到,什么叫‘数钱数到手抽筋’。”董女士笑言。

  5家银行拒收

  4麻袋零钱重量超百斤

  董女士说,新瑞乐居小区旁边不远处是她家的制膜厂,供货单位是铜梁区的一家塑胶厂。

  8日上午,董女士的丈夫去这家塑胶厂收取货款。“下午4时过,他回来时,交待给我一个存钱的任务。”董女士说,她丈夫从车辆后备箱提出来4个编织袋,袋上写着“5000”的字样。原来,这里面全部装着零钱,一袋5000元,共计两万元。

  据悉,塑胶厂客户面对的大多是小摊小贩,售卖产品赚到的都是零钱,这笔钱就当货款交给了董女士的丈夫。

  董女士说,这4袋钱重量超过百斤,为了存这笔钱,她和丈夫开车连续找了沙坪坝区上桥和大渡口区春晖路的5家银行,都被工作人员以人手不够等各种理由婉拒。

  6个小时数钱

  4名银行人员点清5000元

  直到前天上午11时过,位于大渡口区钢花路的中国银行大渡口支行营业部表示,愿意提供帮助。银行4名工作人员在董女士两口子的配合下,到当天下午5时,才将3000元的硬币和2000元的纸币清点出来。

  在此期间,一名游戏机室老板看到这一幕,用纸币帮董女士兑换走5000元零钱。银行下班后,董女士将没有清点完的10000元零钱又带回了家,和她的妈妈一起清点这剩下的零钱。

  董女士表示,这些钱将于今日存进银行,其中1000元的5角硬币将与小区便利超市兑换。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 摄影报道

  作者:夏祥洲

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒