人民网>>图片频道

中国空军王牌师:苏30空中加油对地攻击

【查看原图】

   某新型战机实施空中加油。 师勇进 摄

   蓝天演兵,英豪辈出。2015年初冬时节,空军第五届自由空战比武竞赛在西北大漠再次燃起战火,上百名蓝天勇士角逐象征中国空军对抗空战训练最高水平的“金头盔”。

   经过数轮激烈厮杀,南空航空兵某师成为最大赢家:4人赢得“金头盔”,7人被评为“空战优秀飞行员”,所属某团团长陈权龙继去年摘得“金飞镖”突击能手后,此役又将“金头盔”收入囊中,成为该师也是空军第二位“双冠王”。尤为瞩目的是,该师某团还在六种机型、百余名飞行员的巅峰对决中,一举赢得含金量最高的团体冠军,斩获空军首座“天鹰杯”!这是继6个月前他们赢得空军突防突击比武团队第一后,再次获得自由空战团队冠军。

   这是怎样的一支部队?这是一支让敌闻风丧胆的天鹰精锐,一支从战火中成长壮大的蓝天劲旅,一支剑指未来战场的空中王牌。(记者牛锐利、特约记者卢辉)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】【26】【27】【28】【29】【30】【31】【32】【33】【34】【35】
来源:中国空军网  2016年01月04日08:23
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言