人民网>>图片频道

新疆旅游车队遭遇雪崩被困 边防官兵紧急救援

【查看原图】
2016年01月03日,新疆维吾尔自治区阿勒泰地区,官兵用铁锹挖被雪崩埋的车辆。石晓坤/视觉中国
2016年01月03日,新疆维吾尔自治区阿勒泰地区,官兵用铁锹挖被雪崩埋的车辆。石晓坤/视觉中国
来源:人民网-图片频道  2016年01月04日08:15

2016年01月03日,新疆阿勒泰地区近期遭遇十年不遇的罕见暴雪袭击,连续15天的降雪导致布尔津县部分山区积雪深达2米。

1月3日11时25分,新疆阿勒泰冲乎尔边防派出所接到游客吴凯电话报警,称其驾驶车辆上喀纳斯冬季旅游,在途经S232喀拉塔斯盘山道时遭遇雪崩,车辆被埋。接到报警后,派出所副教导员刘志龙带领4名官兵携带救援工具火速赶赴现场。

官兵们在现场看到,一支上山的旅游车队头车被雪崩掩埋,只剩一扇门可以出入,后面的21辆车将近100名群众被困。迅速勘察现场后,边防官兵随即展开救援,人工清理崩塌的将近两米深的积雪。现场气温低至零下30摄氏度,并且遭遇大风袭击,救援官兵手、脚、脸都冻得红肿,被困群众也主动加入清理积雪的队伍。经过4个多小时的共同努力,最终成功将被积雪掩埋车辆救出。截至发稿时,被困车辆和人员均已脱险。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言