人民网>>图片频道

探访艺考生“减肥训练营”

【查看原图】
艺考生为了减体重午饭就吃西红柿和黄瓜。何海儿/视觉中国
艺考生为了减体重午饭就吃西红柿和黄瓜。何海儿/视觉中国
来源:人民网-图片频道  2015年12月21日08:21

山东青岛某模特艺校内,准备参加2016年艺考的考生正在加紧练功,模特专业老师杨帆让学生腿部帮上沙袋,原地练习跳跃动作,增强腿部的力量,一些女生初练之后,第二天下楼小腿都会发软,但是只要适应了这个强度之后,小腿力量就会增加,穿上高跟鞋在T台上时间站的也会扎实,更加稳健。正在练功的女考生王冠华告诉记者,“她的体重前阵子是58公斤,为了减轻体重每次做运动之前都会用保鲜膜缠绕在腹部、大腿、小腿上,经过一个多小时的跑步、平板撑、仰卧起坐等强度运动之后,浑身大汗,尤其是保鲜膜包住的位置,出汗较多,目前体重52公斤,这样就可以保持好这个体重,迎战月底的艺考生推介会。

练功房内,考生头顶盛满水的纸杯练习站姿,因为这是一个模特的基本功,双腿间夹住一本书,头顶放上一杯水,有的学生如果你稍微一动,水杯就会洒在头上或者身上,艺考生只好换件衣服继续练习。今年19岁的宋欣蔚刚从北京当兵退伍回到青岛,她的理想是当一名空乘,希望可以在学校通过各种艺考培训,参加艺考推介会,圆自己的蓝天梦。随着天气转冷,穿的衣服多了起来,一些考生由于平时吃的不注意,体重开始上涨,最近为了减肥想出了各种办法,特别是在饮食上十分的注意,不少考生基本上只有在早餐多吃一些,午饭吃西红柿、黄瓜,晚上干脆不吃饭,夏天过了之后,每天吃饭都很多,体重蹭蹭上涨,如今只有靠运动和饮食方面,希望快一点把体重减下去,这样在院校推荐会上穿泳装才会好看。

据艺校负责人刘伟介绍,“12月27、28、29日是2016年艺考推荐会,届时会有北京服装学院、天津工业大学60多所名院校前来招考生,该校省内学校的700多考生会参加本次艺考推荐会进行泳装、晚装等各方面展示,争取获得院校的艺考通行绿卡。”

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言