人民网>>图片频道

澳巨蟒闯入民宅活吞硕大鹦鹉画面恐怖血腥

【查看原图】
澳巨蟒闯入民宅活吞硕大鹦鹉画面恐怖血腥
澳巨蟒闯入民宅活吞硕大鹦鹉画面恐怖血腥
来源:人民网-图片频道  2015年12月18日15:46

  据英国《每日邮报》报道,近日,澳大利亚一户人家中惊现一条巨大的地毯蟒,它悬挂在屋檐顶并吞下了一只体型硕大的本土国王鹦鹉,画面相当恐怖。

  画面中,这条近1.8米长的巨蟒尾部悬挂在屋檐上,身子卷住一只成年的国王鹦鹉。只见它慢慢地将身躯收缩,用嘴咬住鹦鹉的头部,然后把鹦鹉一点点地吞进肚子,整个画面十分血腥。

  对此,当地的捕蛇能手斯图亚特(Stuart)表示,地毯蟒是当地常见的一种蛇,进食后,会进入短期休眠,来消化食物。他预计这条地毯蟒将要花好几天的时间来消化肚子里的鹦鹉。

  小脑补:国王鹦鹉身长36cm,体重138-190g。鸟体为红色,颈部和背部上方分布着程度不一的蓝色;背部和肩膀的羽毛为黑绿色;翅膀外侧覆羽中间带有一条浅黄绿色的条状,翅膀其余的部份为深绿色;背部下方、尾巴上方覆羽和尾部为蓝色;尾巴内侧覆羽鲜红色,并带有深蓝底色,尾巴上方带有明显的黑色和蓝色;上鸟喙橙底黑色,下鸟喙灰黑色;虹膜橙色。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言