人民网>>图片频道

南京:儿子地铁内呕吐 妈妈把地擦得干干净净

【查看原图】

妈妈俯身清理孩子的呕吐物。

12月16日,一对母子在乘坐地铁1号线时,孩子因身体不适在车厢内吐了一地,妈妈立即用纸巾将车厢清理干净。旁边乘车的阿姨则给孩子送上糖果补充能量。这件事被网友发到微博上,众人点赞。有人认为这位妈妈用行动给孩子做了最好的榜样,而热心的南京阿姨也被赞“一颗糖甜了一座城”。

这条微博最先由网友“@蔚宝VIVI”于12:02发布,后经“@南京地铁公安施sir”配上#地铁正能量#的话题转发,网友们纷纷点赞。

从微博内容看,事发地铁1号线南京站,当时这对母子刚从旁边的长途汽车站转乘地铁,孩子可能因为晕车还没缓过来,在地铁车厢里吐了一地。孩子妈妈怕影响别人,俯身用纸巾将地面擦得干干净净,车厢里的热心阿姨还给孩子送上糖果补充能量。网友“@IPOOKMAN”在微博下面评论:“特别暖!点赞点赞!”网友“@皇家小小罗”称:“这样的妈妈教的儿子不会差。”

【1】【2】
来源:中国新闻网  2015年12月18日08:28
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言