人民网>>图片频道

新疆边防官兵云端巡逻 啃冰解渴需吸氧

【查看原图】

巡逻当天一大早,红其拉甫边防连参加巡逻的15名官兵就开始准备这次巡逻的干粮、器材和装备。7时许,收拾好行囊的巡逻队员便开始向海拔5283米的木孜吉里阿达坂出发。9时30分许,巡逻分队到达了距离点位6公里的乱石路,车辆无法行进,官兵下车开始徒步行走。官兵在齐膝深的雪地里行走了没一会儿,防寒鞋就冻得像冰一样坚硬,这种情况导致官兵踝关节不灵活,大家不得不放慢脚步。

 

红其拉甫被生物学家称为“生命禁区”,被地质学家称为“永冻层”。近日,在帕米尔高原驻守的新疆军区某边防团红其拉甫边防连官兵在零下二十多度的风雪高原趟冰河、爬雪峰、攀冰川,对中巴边境海拔5283米的木孜吉里阿达坂进行全线巡逻。

木孜吉里阿达坂海拔5283米,距离连队往返行程近百公里,道路艰险、乱石林立,在接近达坂约3公里处有一座巨大的冰川,每次到达点位官兵只能沿着近五六十度的冰川爬行。(陈柏涛 姬文志)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:中国军网  2015年12月17日09:12
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言