人民网>>图片频道

北京占地面积最大地铁车辆段建成

【查看原图】

(社会)(1)北京占地面积最大地铁车辆段建成

这是11月26日航拍的北京轨道交通昌平线十三陵景区车辆段的停车列检库(后左)、联合检修库(后右)及轨道。

近日,北京轨道交通昌平线十三陵景区车辆段工程通过最后一次竣工验收,将于年底前正式投入使用。该工程由北京城建设计发展集团工程总承包部承担施工,工程难度巨大,但由项目经理崔红军带领的“红军队伍”只用了11个月即完成,工程质量顺利通过结构“长城杯”奖和建筑“长城杯”奖的检查。北京轨道交通昌平线十三陵景区车辆段工程位于昌平区京包高速公路南侧、八达岭高速公路北侧,占地面积32.6万平方米,总建筑面积7.5万平方米,分为停车列检库、联合检修库等16个单体建筑,是目前北京市占地面积最大的地铁车辆段。新华社记者 沈伯韩 摄

【1】【2】【3】
来源:新华网  2015年11月27日07:57
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言