人民网>>图片频道

我国首座北极深水半潜式钻井平台“维京龙”在山东烟台完工

【查看原图】

#(经济)(1)我国首座北极深水半潜式钻井平台“维京龙”在山东烟台完工

   11月26日,维京龙”深水半潜式钻井平台在中集来福士山东烟台建造基地完工。

   当日,由烟台中集来福士海洋工程有限公司为挪威一家公司建造的“维京龙”深水半潜式钻井平台在山东烟台完工并命名。这是我国建造的首座适合北极海域作业的深水半潜式钻井平台,拥有80%的自主知识产权,实现了“交钥匙”总包建造。 “维京龙”满足挪威海事局和挪威海上工业标准要求,适合北海、巴伦支海海域作业,能够抵御北海百年一遇的风暴。该平台最大工作水深500米,可升级到1200米,最大钻井深度8000米;配置了DP3动力定位系统和8点系泊系统;最低服务温度为零下20℃,满足冰级需求,入级挪威船级社。新华社发(唐克 摄)

【1】【2】【3】
来源:新华网  2015年11月26日16:09
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言