人民网>>图片频道

中国首张航天题材纪念钞与公众见面

【查看原图】

  11月26日,中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞在全国正式发行。中国青年网记者 张炎良 摄

  11月26日,中国首张以航天为题材的纪念钞及中国航天普通纪念币正式发行,已预约成功的市民可到预约银行网点兑换。

  据了解,中国工商银行是北京地区唯一的航天钞兑换银行。上午9点,中国青年网记者来到中国工商银行北京积水潭支行,看到营业厅内开设了航天钞预约兑换专柜,已经有十几位成功预约的市民在柜台前排队等候兑换,每位市民可凭预约时提供的有效证件和预约编号领取兑换最多十张纪念钞三枚纪念币。

  工行北京积水潭支行行长杨镒铭告诉记者,中国工商银行为航天纪念钞币的兑换专门开发设计了预约和兑换系统,可以实时查询到各网点的预约兑换情况,及时快捷地为客户做好兑换工作,客户也可以方便快捷地预约并查询本人的预约情况。

  中国航天纪念钞是继2008年奥运纪念钞后,中国发行的第4张纪念钞。之前由中国人民银行发行的3张纪念钞,分别是1999年发行的面值为50元的“建国50周年纪念钞”(简称“建国钞”)、2000年发行的面值为100元的“迎接新世纪纪念钞”(简称“龙钞”)和2008年发行的面值为10元的“第29届奥林匹克运动会纪念钞”(简称“奥运钞”)。(中国青年网记者 张炎良)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:中国青年网  2015年11月26日15:04
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言