人民网>>图片频道

女子吃烧烤 肚里长出4斤虫

2015年11月24日15:20    来源:人民网-图片频道    手机看新闻
女子吃烧烤 肚里长出4斤虫

据重庆电视台报道:江苏一名女子被查出有肝包虫囊肿,手术切出来的肝包虫竟有2公斤重。该女士自称喜欢吃烧烤,怀疑小时候吃的青蛙腿没烤熟,被感染了寄生虫。现在广东已完全进入夏季高温模式,夜宵烧烤成为许多人消夏的首选。当个吃货没错,但病“虫”口入要千万小心。

名词解释:肝包虫病是牧区较常见的寄生虫,也称肝棘球蚴病。在中国主要流行于畜牧业发达的新疆、青海、宁夏、甘肃、内蒙和西藏等省区。病因犬绦虫寄生在狗的小肠内,随粪便排出的虫卵常粘附在狗、羊的毛上,人吞食被虫卵污染的食物后,即被感染。虫卵经肠内消化液作用,蚴脱壳而出,穿过肠黏膜,进入门静脉系统,大部分被阻留于肝脏内。蚴在体内经3周,便发育为包虫囊。包虫囊肿在肝内逐渐长大,依所在部位引起邻近脏器的压迫症状,并可发生感染,破裂播散及空腔脏器阻塞等并发症。

下一页
(责编:陈悦、单芳)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖