人民网>>图片频道

图片故事:90后客车检车员的日常生活

【查看原图】
2015年11月20日,重庆,刘庆准备好着装,准备检修火车。
2015年11月20日,重庆,刘庆准备好着装,准备检修火车。

今年25岁的刘庆是成都铁路局重庆车辆段一名90后职工,在2012年通过应聘进入了成都铁路局重庆车辆段,经过半年的实习被分到了重庆车辆段重庆运用车间。对毕业于宜宾职业技术学院计算机专业的他而言,铁路客车车辆检修是一个全新的挑战,在工作的三年的时间里,他不仅学会并了解了车辆车体、走行部、车钩缓冲装置、制动装置等铁路客车车辆的专业知识,同时,他通过自己的努力赢得了同事们对自己专业技术能力的认可。谈起工作,他说车间实行的是三班倒制度,自己所在的班组为检车一班。“我感觉能通过列车检修为旅客安全出行提供保障,自己再苦再累,内心也感觉很踏实。”谈起辛勤的工作,他这么回答。

生活中的刘庆,是个好动的小鲜肉。由于家人都在重庆云阳,一个人在重庆主城工作,生活的他便住在了单位的单身宿舍。最大的爱好就是旅游和摄影,偶尔会去书店看看自己喜欢的书,闲暇时上上网、逗逗小仓鼠,也算是工作之余的一种乐趣。(苏志刚)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言