人民网>>图片频道

20年来发现的个体最大的野生中华鲟进京疗养

【查看原图】

(新华直击)(1)20年来发现的个体最大的野生中华鲟进京疗养

   11月16日,在两名潜水员帮扶下,野生中华鲟“后福”在北京海洋馆准备吊装入池。

   当日晨,野生中华鲟“后福”进京前往北京海洋馆进行“疗养”。这尾中华鲟全长3.41米,体重310公斤,是近20年来发现的个体最大的野生中华鲟。

   2014年11月15日,渔民在长江流域误捕巨型野生中华鲟,这尾中华鲟身体多处受伤、呈现失衡状态。中国水产科学院长江水产研究所当即成立救护小组,经过精心治疗,鲟鱼恢复正常运动姿态,体表伤口也逐渐愈合,长江水产研究所的工作人员给它命名“后福”,希望它健康幸福。由于体质虚弱,进食困难,“后福”需要长时间调养身体机能才能渐渐恢复。

   2015年11月15日9时,“后福”从湖北荆州出发,由特制的运输车运往北京海洋馆。经检测这尾野生中华鲟为雌性,怀卵量可观,在人工环境中保护好这一尾野生亲本,“后福”性成熟并最终实现人工繁殖完全有可能。 新华社记者殷刚摄

【1】【2】【3】【4】
来源:新华网  2015年11月16日18:48
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言