人民网>>图片频道

顽固的雾霾天气“扎根”北京

【查看原图】
12日7点32分拍摄的中央电视台新址大楼完全被大雾吞没的情景。人民网 蒋建华 摄
12日7点32分拍摄的中央电视台新址大楼完全被大雾吞没的情景。人民网 蒋建华 摄
来源:人民网-图片频道  2015年11月12日08:41

在刚入冬的时节,北京在内的北方地区迎来“雾霾周”,这个称呼的意思是,整整一周城市都被雾霾笼罩,空气被污染。昨天傍晚,白天已经解除的大雾黄色预警再次发出,霾黄色预警则一直在持续。

今天,顽固的雾霾天气“扎根”在北京,丝毫没有离开的意思,能见度和扩散条件依然很差,有中度霾。环保部门预计,今明两天中度污染,周六重度污染,周日起,北京终于将迎来冷空气的“眷顾”,空气质量将逐渐转好。气象专家则分析,周五的小雨对京津冀东北部,也就是唐山-天津北部-北京密云一带的雾霾有抑制作用,但对京津冀中南部的雾霾改善有限。周日,弱冷空气光临,雾霾得到缓解和减弱。但下周一,北京还有轻度到中度污染。到下周二,范围更大、强度更强的冷空气南下,华北雾霾才将彻底消散。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言