人民网>>图片频道

北京市政务服务中心正式启用 40个部门集中办公

【查看原图】
北京市政务服务中心正式启用 40个部门集中办公【6】
北京市政务服务中心正式启用 40个部门集中办公【6】
来源:人民网-图片频道  2015年11月10日08:03

2015年11月9日上午,位于六里桥西南角的北京市政务服务中心正式启用,涉及40个部门的740项审批事项均可在此办理。

上午9时,民政局、文化局、住建委、交通委等多个部门在服务中心各自窗口开始办公。记者看到,由于是周一,前来办事的市民或企业代表并不多。一位来办理业务的市民称,之前一个手续办理要跑好几个地方才能完成,还经常需要补交材料多跑好几趟。现在多个部门集中办公,相关手续能“一趟”办理完成,方便多了。

市政务服务中心作为北京统一面向社会办理行政审批和服务事项的窗口,承担有关行政审批和服务事项的受理、办理、反馈等工作。

目前市政府各部门共有891项行政审批事项,除保密事项、“零流量”事项(基本无审批业务)以及受场地限制的事项外,其余740项全部进驻政务服务中心,占全部市级审批事项的83%。全市45个审批部门中有40个进驻政务大厅,固定审批人员594人,固定审批窗口198个。

市政务服务中心大楼总建筑面积21.1万平米。1至4层是行政审批政务大厅,每层分A、B、C三个审批岛。1层为社会民生功能区,主要进驻民政局、卫计委、文化局、住建委等部门;2、3层主要是市场准入功能区,包括食药监局、水务局、工商局、质监局等;4层主要为固定资产投资功能区。

据了解,市政务服务中心对外办公时间为星期一至星期五每日上午9:00至12:00,下午1:30至5:00。法定节假日按照国家规定执行。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言