人民网>>图片频道

全国首家“红色书店”在井冈山正式开业

来源:人民网  2015年11月07日11:38

全国首家“红色书店”在井冈山正式开业

人民网井冈山11月7日电(吴齐强、刘丽娜)11月7日,全国首家以红色文化为主题的书店——井冈山“红色书店”在嘹亮的红歌声中正式营业。

“红色书店”位于井冈山茨坪风景区,书店以红色文化元素为装饰主风格,置身其中,仿佛被带回了烽火连天、流金溢彩的峥嵘岁月。书店在供应品种丰富的红色文化图书和音像制品的同时,还提供由江西新华发行集团自主研发的红色文化创意产品,并在二楼设置了咖啡饮品区和活动沙龙区,为广大读者提供多样化的文化产品和服务。

据悉,井冈山“红色书店”今后的运营将以红色文化主题进行四方面的延伸,一是收集和陈列所有关于“红色文化”图书、音像制品及数字出版物,以满足全国各地红色文化研究者的需求,逐步将书店打造成红色文化内容最全的书店;二是提供研究者研究红色文化的空间,与相关机构合作,定期组织各种类型的红色文化、红色作品研讨会以及红色文化出版及视频选题会,逐步将书店打造成最权威的红色文化研究基地和红色图书创作基地;三是提供中国出版及文化系统的红色文化旅游服务,力求打造井冈山全新的“传播红色文化”旅游板块;四是提供红色文化文创产品,逐步开发红色文化系列主题文创衍生品,打造“井冈山文创产品”这一红色革命文化创意品牌。

开业当天,还举行了“红色图书出版创作基地揭牌仪式”、“红色文化系列读者《阅井冈》第一辑首发及赠书仪式”、“中国第一届红色文化出版研讨会”等活动。 

(责编:袁勃)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1北京迎来今冬首场降雪
  2. 2实拍玛雅古村遗址 火山灰“定格…
  3. 3直击中越边境云南段排雷作业
  4. 4合肥一越野车撞断护栏坠河 救援…
  5. 5习近平抵达新加坡开始对新加坡进…
  6. 6NASA曝光去年“天鹅座”飞船…
  7. 7习近平拜谒胡志明陵并敬献花圈
  8. 8习近平抵达河内开始对越南进行国…
  9. 9韩国首尔举办泡菜节 现场制作热…
  10. 10天坛北神厨北宰牲亭对外开放