人民网>>图片频道

广东东莞男子利用快递贩毒 一个月寄30单贩往20城市

【查看原图】
广东东莞男子利用快递贩毒 一个月寄30单贩往20城市
广东东莞男子利用快递贩毒 一个月寄30单贩往20城市
来源:人民网-图片频道  2015年10月30日08:13

表面上,他快递的都是LED灯、充电宝、电子手表等寻常物件;实质上,里面塞着毒品——从今年7月起,郭某就是通过这种方式往全国10余个省、市、自治区的近20个城市寄出毒品。10月15日,黄江公安分局快速侦破这宗利用快递贩卖毒品案,民警当场将犯罪嫌疑人郭某抓获,并从他邮寄的应急灯内部查获冰毒893.5克。

警方调查获知,仅9月一个月的时间里,郭某便快递毒品30余宗。此案还在进一步调查中。

疑点:

寄的不太值钱

回款却很可观

据黄江公安分局刑警大队禁毒中队郑警官介绍,今年9月,警方接到线人举报,称在黄江田心村经营一家小卖部的郭某通过快递公司寄送毒品,且数量较大。黄江警方立即展开侦查。

办案民警发现,郭某平日里上午开店、晚上打烊,似乎并无异常。但当办案民警排查了10多家快递公司后,疑点露出来了。

郭某发的快递件快递单上留下的地址、姓名都是假的,但是手机号却是同一个号码;快递单上的接货人遍及全国10多个省、市、自治区的近20个城市,收件人名字不同,但是电话号码却又一样;郭某开的是一家副食品便利店,并不经营电子产品,而他邮寄的物品却是充电宝、LED灯、电子表等电子类产品,而且其收到的货款金额与其寄出的电子产品的金额差异很大,他寄的充电宝、LED灯、电子表等最多也不过百八十元,而收到的货款金额却近万元。

黄江警方部署警力在郭某经常联系的快递公司附近蹲守,在市公安局的支持下,循线查到郭某的落脚点——梅塘社区田心村嘉宾路某铺位。

招数:

借壳电子产品

寄冰毒2公斤

10月15日晚11时许,办案民警在黄江镇龙见田村某快递公司分部发现郭某前来寄送快件,当场将其抓获。

办案民警把他要寄送的两个普通的应急灯拆开,在里面发现了两袋冰毒。经过称重,两袋冰毒重893.5克。这些毒品被郭某装入应急灯内,欲寄给天津的林某。

随后,警方又在郭某位于黄江镇的租住处查获冰毒10多克。

据郭某交代,他从今年7月起开始通过快递贩卖冰毒,截至被抓获,他已经通过这种方式贩卖冰毒2公斤。

他交代,最初他主要是通过电子手表等小型电子产品邮寄几克、十几克的毒品,发现这种方式很“顺利”,于是便利用LED灯、充电宝、应急灯等稍大的电子产品快递毒品。他把从市场上买来的电子手表、LED灯、充电宝、应急灯等拆开,取出内部部件,将包装好的毒品塞进去。

他都是在晚上快递网点最后收件时前去寄件,就是利用了快递公司工作人员急于收件下班、疏于检查的心理。

毒害:

贩往20城市

一月寄30单

从今年7月到被抓获的3个多月时间里,郭某将毒品通过快件发送到了贵州、河北、江苏、湖北、甘肃、天津、湖南等10多省、市、自治区的近20个城市。郭某交代,仅今年9月,他便邮寄了30余单。收到他寄去的毒品后,买家便把毒资通过转账的方式支付给他。他一般以每克30元的价格进货,而后以40~50元不等的价格将毒品卖给一名外号叫“明哥”的男子。

目前警方正在全力追缉“明哥”。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言