人民网>>图片频道

男子见女网友疑遇酒托 点两个果盘两杯酒500元

2015年10月26日08:35    来源:新文化报    手机看新闻
资料
资料

  新文化讯(记者 苏杭)“我被酒托女骗了500元钱,报警后他们把钱返给了我。”长春一家汽配厂的修理工小言(化

  名)来电说。到底怎么回事?

  小言

  微信加好友 疑似酒托

  小言:昨天(10月24日)晚上7点,我在经开体育场附近用微信“添加身边朋友”功能加了一位女性好友,我们聊了大约一个小时,我提出交个朋友,她同意了,并把手机号告诉了我,让我到二道区同兴路附近找她。8点半左右,我打车到了约定地点,见到了她,她20多岁,化了很浓的妆。见面后,她说没有吃饭,要到附近的饭店吃饭。我们走了不到5分钟,就来到同兴路与民丰大街交会处的一家火锅店。

  进到饭店我就感到不对了。饭店里一个客人也没有,只有几名男子。而且饭店装修得也根本不像火锅店。

  看到我们进屋,一名男子将我们带到了一个包房后拿来了菜单。她把菜单拿过去了,就用手指了指菜单。不到两分钟,服务员上来一盘水果,一盘干果,两杯酒,并表示先付款,共500元。我当时一看,就觉得太贵了。服务员一直在旁边问“谁买单”。我前几天在网上看到过酒托女骗钱的新闻,感觉自己也遇到酒托了。我没带那么多现金,用微信支付功能分两次付了500元。

  趁那名女子上洗手间的空隙,我拍了照片,并给一位朋友发微信,说我被骗了。

  不到一分钟她就回来了。随即,服务员又拿来一个用容器装的酒,说这瓶酒380元。

  我说我也没要这酒啊。女子说是她要的,还说:“咋的,为我花点儿钱不行啊?”

  我说没有钱了。她让我继续用微信支付,我坚持说没有钱。服务员也在一边催。

  于是,我就给我朋友打电话,让他给我送点儿钱。其实我是希望他报警来救我。

  看到我给朋友打电话,那名女子就说她付,并给亲属打电话,让来送钱,然后对我说:“别让我亲戚看到你,赶紧走。”她显得很生气。

  他们估计是怕我朋友报警。将近晚上9点,我离开了饭店。

  小言的朋友小郭:看到小言的微信,我挺担心,后来他打电话让我送钱,告诉了我地址,而我正好就在附近,看到马路上有巡逻车,就上前求助。警车将我拉到饭店附近时,我看到了小言。巡逻民警说饭店不属于他们的辖区,于是我们又向东盛路派出所报警。

  小言:派出所民警接到电话后很快就开车来到了现场,民警随后带着我们进了饭店。民警查看了饭店的菜单,菜单上是一些肉类,没看出什么异常。

  小郭:我向他们要发票和详单,他们说没有。

  小言:民警找饭店的一位负责人了解了情况,我和小郭据理力争,10多分钟后,饭店把钱给我返了回来。民警挺负责的,离开饭店后,怕我们出意外,民警让我们先不要自己离开,而是开车把我们拉到了小郭停车的地方。

  饭店

  三人点了一大桌子菜

  当天22时许,记者来到位于同兴路的那家饭店,大厅没有饭桌,只有3个包间。此时,有两名男子在饭店内。一名男子说,当时来的是三男一女,点了一大桌子的肉和菜,其中一人一看就是喝了很多酒,“他们没吃就走了。”虽然三人没有吃,但也需要付钱,“我们收了他们400多元钱。”后来三人把民警找来了,说饭店多收钱了。对此,小言说,当时就他和那名女子两个人。

  饭店是否有当时餐费的详单?是否给小言退了钱?男子没有回答。

  警方

  一些细节需要核实

  昨天,东盛派出所民警表示,涉及到的一些细节他们要进一步调查核实,目前还在工作中,详情暂不便透露。(来源:新文化报)

(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖