人民网>>图片频道

沈阳小区车主“抢地盘” 自画70余车位占地

【查看原图】
沈阳小区车主“抢地盘” 自画70余车位占地
沈阳小区车主“抢地盘” 自画70余车位占地
来源:人民网-图片频道  2015年10月19日18:44

2015年10月19日消息,辽宁省沈阳市,据《沈阳晚报》消息,沈阳市皇姑区华泰新都F区的南门外有一片宽敞的空地,最近刚刚铺了柏油路面,可没过多久就“破了相”:地面上被人画了车位,有的还在上面标了车牌号,立了隔离锥,不仅外人无法停车,也影响了附近居民的出行。

探访 自画车位多数标明车牌号

当日上午,记者来到了华泰新都F区南门附近。空地西侧与南侧被围墙围着,东南方向有一幢楼,东侧有一家洗车店,几乎围成了一个院子。记者发现,空地上被画满了车位,线条弯弯曲曲,并不是规整的长方形,而且形状各异、位置凌乱,很明显,这不是统一划定的车位。

被画好的“车位”上,多数被标注了车牌号或车牌号的后几位,所停车辆的车牌号与车位对应。许多“车位”上还装有地锁,或用隔离锥围住,有的甚至用马路边石围住。记者统计了一下,空地内的“车位”(包括画出来的与被占住的车位)至少能有70余个。

记者在这个“停车场”附近观察了近一个小时,发现不时有居民来取车,或是外出回来将车开进车位。车主们大多来自于空地东南角的居民楼,也有华泰新都里的居民。记者观察到,有三个人到“停车位”取车,一个人先将“车位”上的隔离锥拿到一边,另二人上车后将车开出“车位”后停下,车下的人再把隔离锥放到车位上后上车,随后车辆才驶离空地。

声音 外来车停入车位会被划

在空地的西南角,一位车主正在车里找东西,记者上前搭讪,打听关于车位的事情。车主起先很警觉,问记者是从哪里来的,记者称自己是在楼下等人的,才和车主搭上话。

记者:这车位是谁画的?有人管吗?

车主:都是这里(指着东南角的楼)的人自己画的,没有人管。

记者:这边都被个人画车位了,外面的车是不是不让停?

车主:停在没标的地方还行。我岳父以前过来的时候停在这里,车被划了好几次。

这位居民的话,记者从附近的商户处得到了证实。一位商户告诉记者,这块空地的“车位”都是附近居民自己画的。“以前没人管,随便停,现在轧路面后还没人管,就被他们自己画上了。”

调查 买房时这里曾规划为花园

北侧小区的居民称,那片空地以前是土路,早先就有过用铁管铁链占车位的情况(本报曾对这一现象进行过报道),后来被清理过。柏油路面大概是9月初铺好的,路面刚铺好不到一周,空地就陆陆续续被人占上了,比以前还要严重,有的人在那里停车还被划过车。

另一位小区居民告诉记者,小区南侧空地修马路时,听说有施划停车位的打算。可修完马路后并没画车位,就被居民私自画车位使用了。“我们买房子的时候,规划图纸上那里应该是花园,也没建,就有一个回迁楼。”她告诉记者,本来回迁房的区域也属于华泰新都管辖,但早在几年前,华泰的物业就已经离开了这里,“那里现在应该归街道管。”

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言