人民网>>图片频道

黑龙江鸡西边防捣毁特大制售假药窝点 7名嫌疑人落网

【查看原图】
黑龙江鸡西边防捣毁特大制售假药窝点,7名嫌疑人落网。胡鹏飞/东方IC
黑龙江鸡西边防捣毁特大制售假药窝点,7名嫌疑人落网。胡鹏飞/东方IC
来源:人民网-图片频道  2015年10月19日15:59

2015年10月中旬,黑龙江省公安边防总队鸡西边防支队鸡林边防派出所联合鸡东县公安局治安、刑侦、特警等部门深入辖区一处隐蔽制售假药窝点,抓获嫌疑人7名,查封假冒“新消糖宁胶囊”101箱及大量假药原材料和加工生产设备,截至目前,涉案金额已达140余万元。

9月中旬,鸡林边防派出所官兵走访时了解到辖区一铁皮厂房内有异常情况。群众反映连续多日有不明身份人员,在每晚九时以后开车进入厂房,随后厂房便传出机器加工响声,次日凌晨机器加工的响声结束,人员撤出,并将大门紧锁,白天均不见人员在厂房内活动。

了解到这一情况后,鸡林边防派出所组织警力连续蹲守调查。发现厂房内存放有大量制作药品的设备及随意存放的药品外包装、药盒以及成品胶囊,遂确定这是一个制作假药窝点,并立刻向鸡东县公安局领导进行了汇报。鸡东县公安局领导高度重视,根据具体案情,成立专案组,并指定由鸡林边防派出所主办此案,治安、刑侦、特警全力配合,制定了详细的抓捕计划。为避免打草惊蛇,办案人员乔装打扮,经过两天两夜的蹲守,摸清了犯罪嫌疑人的活动规律后于10月中旬成功抓获嫌疑人7名,当即查封了该仓库,扣押厂房内制药设备、包装、药盒及药品,并发现了其购销药品的票据。随后,办案人员加班加点对查获的票据和物品进行清理,现场扣押的“新消糖宁胶囊”101箱,经食品药品监督局鉴定全部为假药。

据嫌疑人交代该团伙为家族式经营,七人为亲属关系,系鸡东县本地人,从2015年年初开始,在鸡东县鸡林乡东兴村租下了这个厂房,用自己购买的制药设备和化学原料,假冒山东烟台制药厂生产的“新消糖宁胶囊”,进行制作和销售。目前已累计销售700多箱,主要销往省内各市县及辽宁、吉林、河北、广东等地,销售方式为网络电话联系买家,快递邮寄送货,银行转账付款。

由于案情复杂,涉案范围广,假药危害影响恶劣,目前,专案组仍在深挖线索,抓捕下线人员,进一步调查取证。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言