人民网>>图片频道

北京天气好转 赴香山公交爆满

【查看原图】
2015年10月18日,北京,前往香山观看红叶的市民大增,各条公交线路都挤满了人。进入香山环岛后,离香山公园大门不到两公里路程,公交行驶近一个小时。但进入景区后,游客数量并未达到爆满的程度。  吴海浪/CFP
2015年10月18日,北京,前往香山观看红叶的市民大增,各条公交线路都挤满了人。进入香山环岛后,离香山公园大门不到两公里路程,公交行驶近一个小时。但进入景区后,游客数量并未达到爆满的程度。  吴海浪/CFP
来源:人民网-图片频道  2015年10月19日07:47

告别雾霾迎来大晴天,不少市民趁机出门赏秋。八达岭等远郊景区红叶正当时,而香山红叶姗姗来迟,预计下周大面积变红。

这是红叶观赏季的首个周末,香山公园本周末游客比往年同期减少,八达岭景区游客数量与往年相比基本持平,游览舒适度指数较高。

香山 虽变红率不高 但公交线路爆满

据法晚记者了解今天上午,前往香山观看红叶的市民大增,各条公交线路都挤满了人。进入香山环岛后,离香山公园大门不到两公里路程,公交行驶近一个小时。但进入景区后,游客数量并未达到爆满的程度。

根据香山公园物候观测小组统计,今天全园平均变色率为20%,近期北京气温持续偏高,香山红叶变色晚于往年,预计下周将大面积变红。

据介绍,香山公园昨天迎来游客4.5万人,由于今年红叶变色较晚,再加上雾霾天,本周末游客比往年同期减少,预计下周末将迎来游客高峰。

赏红期间,香山公园双休日实行年季月票分时段入园措施,建议本市游客周一至周四出游,与外地团队错峰,游览路线为南山红叶林区或乘索道上山,自驾游游客可行驶香山南路避开香泉环岛易堵地区。

八达岭 赏红正当时 游客数量跟往年持平

早上6点,八达岭长城开始迎来赏红的客流,居庸关到八达岭路段的京藏高速也出现行驶缓慢情况。

今早刚过7点,北京北站售票厅就已经排满了购买S2线想要去八达岭的游客。在开往八达岭的火车上,记者透过车窗看到,不少摄影爱好者已经在野外支起了照相机拍摄秋景。

今天上午9点半,八达岭长城售票处前已排起了长队,记者看到售票处开了三个窗口,每一个窗口前面都排起了长队,甚至堵住了道路。粗略计算,从队尾排队到买完票大约需要15分钟。

而此时售票处对面的滚天沟停车场内,大巴和私家车将车位停得满满当当,随后赶来的车辆只能见缝插针,有的商铺门口也被停上了车辆。

八达岭红叶变色率已达75%,山岭色彩斑斓,加上天气转好能见度高,景色迷人。今天人流大大超过昨日,上午11点仍有大批客流源源不断来到长城,不少好汉一边登城一边赏红。在长城北四楼段也出现人流拥挤情况。

尽管如此,八达岭地区办事处工作人员表示,目前游人数量与往年相比基本持平,与国庆相比仍然少得多,核心景区内的滚天沟停车场在上午还有少量剩余,其他停车场也没有饱和,因此游览舒适度指数较高。昨天人数4.4万,不到国庆高峰时候的一半。预计下周八达岭红叶将全部变红,客流将进一步增长。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言