人民网>>图片频道

广西玉林警方摧毁特大制毒窝点 缴获毒品1199千克

【查看原图】
广西玉林警方摧毁特大制毒窝点 缴获毒品1199千克  /CFP
广西玉林警方摧毁特大制毒窝点 缴获毒品1199千克  /CFP
来源:人民网-图片频道  2015年10月17日16:38

广西玉林市公安局副局长谢军16日向媒体通报,玉林警方成功破获一起特大制造新型毒品案件,抓获犯罪嫌疑人22名,缴获新型毒品氯胺酮(K粉)1199.1千克及制毒辅料、工具一批。

谢军介绍,10月15日凌晨,在广西壮族自治区公安厅副厅长李跃和玉林市副市长、公安局局长李庄浩统一指挥下,玉林市公安、武警200多人雷霆出击,一举摧毁一个特大制毒窝点。

据警方介绍,2014年初,玉林警方在对毒情线索进行分析研判时发现,广东等地制毒人员与博白县不法人员联系,计划在博白县加工毒品,谋取非法利益。玉林警方紧盯线索不放。

经警方进一步侦查发现,2015年9月初,广东等地制毒人员与博白县不法人员联系更加频繁,策划从外地购进制毒原料,选择在博白县山区加工毒品,并计划趁国庆期间“做一单大的”。玉林警方将此线索层报广西区公安厅、公安部。公安部将此案件列为2015年度毒品目标案件。

玉林警方迅速抽调精干力量,成立专案组,对该案进行侦查。警方掌握到,由广东惠州、玉林博白等地组成的制毒团伙在博白林场东方分场坡心林站一废弃房屋加工毒品,并掌握了犯罪团伙成员基本情况及活动规律,收集到相关证据。

10月15日零时,玉林公安、武警突击小组乘三辆改装的农用车利用夜幕掩护,行车4个小时、步行2个小时,避开犯罪团伙的多层放风哨子,于15日凌晨到达位于博白林场东方分场坡心林站一废弃房屋的毒品窝点,成功抓获涉案人员8人,现场缴获新型毒品氯胺酮(K粉)1199.1千克、制造毒品辅料约2吨及制毒工具一批。

与此同时,警方在南宁市、博白县城、博白县文地镇等涉案人员藏身的3个窝点同时出击,共抓获广东、安徽、广西籍涉案人员共22人。

目前,案件正在进一步侦查中。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言