人民网>>图片频道

陕西汉中一大桥频现跳桥 网友集资买救生圈拴护栏应急

【查看原图】
陕西汉中一大桥频现跳桥 网友集资买救生圈拴护栏应急
陕西汉中一大桥频现跳桥 网友集资买救生圈拴护栏应急
来源:人民网-图片频道  2015年10月15日08:40

2015年10月13日,陕西汉中,多位网友集资买来14个救生圈,放置在汉江城区三座大桥上,用于救援跳桥者。

10月5日中午,汉中天汉大桥跳桥的一名妙龄女子跳桥身亡。今年以来,汉中天汉大桥频现跳桥,据统计,至少四人因此丧命。10月13日,汉中多位网友集资买来14个救生圈,放置在汉江城区三座大桥上,用于救援跳桥者。

6月14日,天汉大桥一对恋人从桥上跳下,双双不幸遇难。7月7日上午,一名女子从在汉中二号桥跳下,随即,一名男子入水救人。在市民的呼救声中,桥下的画舫游船赶到救人,男子上岸后离开,女子被救上岸后,经120现场确认死亡。因为没有救生圈,施救的男子在水中也已没有力气,救援人员连扔3个救生衣才将男子救起。算上10月5日这起跳桥事件,至少三人不幸遇难。

事发后,一些网友自发组织起来,希望能够在桥上配备一些救生圈,以便救援人员使用。昨日上午,据这次活动的组织者杨先生介绍,10月5日,他从网上得知一位女子跳桥后,十分惋惜,便和网友商量,希望能够捐助一些救生圈,在危急时刻派上用场。

“我们发现城区边上的三座桥上均没有救生圈,一旦有人跳桥以后,想下河救援的人员没有救援工具,自己救援时也会陷入危险之中。”杨先生说,这次网友集资购买了14个专业救生圈,每个价值120元。

10月13日上午,在三号桥、天汉大桥及龙岗大桥上,确实没有救生圈可以使用。路过的市民表示,确实应该在桥上准备一些救生圈,一旦有人跳桥,就会派上用场。

随后,众网友将14个救生圈放置在三座大桥上,为方便使用,网友专门买来绳子,将救生圈栓在大桥护栏上,方便救援时使用。CFP

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言