人民网>>图片频道

北京首届盲人专场招聘会举行 薪酬最高达1万元

【查看原图】
2015年10月10日,北京市首届盲人专场招聘洽谈会在市人才开发中心举行,现场33家用人企业提供了185个就业岗位,薪酬平均水平为3000元左右。(北京青年报 郝羿/CFP)
2015年10月10日,北京市首届盲人专场招聘洽谈会在市人才开发中心举行,现场33家用人企业提供了185个就业岗位,薪酬平均水平为3000元左右。(北京青年报 郝羿/CFP)
来源:人民网-图片频道  2015年10月11日16:07

2015年10月10日上午,北京市首届盲人专场招聘洽谈会在市人才开发中心举行,现场33家用人企业提供了185个就业岗位,薪酬平均水平为3000元左右,最高达到了1万元。

记者在招聘现场看到,用人企业包括盲人钢琴调律、盘古七星大酒店、按摩中心等单位,为盲人朋友提供了电话接线员、系统录入员、销售服务、美编助理、网络维护、节目制作及客户服务等多种类工作岗位。现场与一家信息科技公司签约成为客服人员的小高表示,现在找钢琴调律、按摩等工作相对容易,但更多的盲人希望能在就业领域上有所突破,从事销售、客服、计算机等新领域工作。

市残联相关负责人介绍,据统计,去年全市持证的视力残疾人共有5.3万人,单独为盲人群体举办招聘会,在北京残疾人招聘活动中尚属首次。此类招聘会针对性强,岗位集中。目前,政府对安排盲人就业的企业有优惠政策,安排1名一级、二级视力残疾人或安排1名应届大中专盲人毕业生就业,均可按照安置两名残疾人就业标准享受岗位补贴,即签订固定期合同的每人每年补贴5000余元,签订永久性非固定期合同的每人每年补贴7000元;同时,用人单位还可减免每年4万余元的残疾人就业保障金。

分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言