人民网>>图片频道

俄罗斯海水降温:数万尾沙丁鱼被冻僵冲上岸

【查看原图】
俄罗斯海水降温:数万尾沙丁鱼被冻僵冲上岸
俄罗斯海水降温:数万尾沙丁鱼被冻僵冲上岸
来源:人民网-图片频道  2015年10月09日13:31

10月8日消息,俄罗斯远东库页岛鞑靼海峡沿岸,海滩上一夜之间有数以万计的沙丁鱼搁浅,当地民众喜出望外,拿上桶、盆去拣鱼,有的甚至开上了小卡车。

鱼类专家称,造成大量沙丁鱼搁浅的原因是水温变化导致的。海水温度每天变化很大,下午相对 还算温暖,但是到了夜间温度急剧下降,这样的变动让沙丁鱼无法适应,严重降低了身体的活力,导致其被大量冻僵冲上岸。

在这种剧烈降温的环境下,鱼类变得不活跃,随海浪被冲上海滩。这些沙丁鱼大部分时间生活在亚热带海域,只有每年初夏的时候会洄游到库页岛西南海域育肥,等到10月中旬再回到亚热带海域。

本来附近海域的水温还是适合鱼类生存的,但是近日的一场冷性气旋使海水温度急剧下降。

沙丁鱼对于当地人是一种宝藏,这次更成为了免费的午餐。专家称这些鱼可以放心食用。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言