人民网>>图片频道

北京迎来大风降温天气

【查看原图】
北京迎来大风降温天气
北京迎来大风降温天气
来源:人民网-图片频道  2015年10月08日17:23

“袅袅凉风动,凄凄寒露零”。今天22时43分,将迎来“寒露”节气。经过一夜冷空气洗礼,今日京城雾消霾散,蓝天重现。气温也踩着“寒”字节拍,白天京城阵风可达7级,最高气温仅有19℃。预计10月13日之前,京城空气质量都不错。

从10月4日晚间开始,本市遭遇重度污染。昨天白天,京城PM2.5浓度继续上升,个别站点达六级严重污染。昨日21时许,随着冷空气来临,本市PM2.5浓度逐渐下降,重污染形势明显缓解。

上午9时,据市环境监测中心数据显示,本市城区和郊区33处环境监测点PM2.5浓度都在35微克/立方米以下,且仅有5个站点在两位数,空气质量一级优。

根据《中国天文年历》,今天22时43分将迎来农历二十四节气的“寒露”。气象专家表示,寒露时节之后气温将持续下降。而京城也非常“应景”地上演了刮风降温的戏码。

昨日18时,大风便抵达了京城西北风口佛爷顶,20时20分左右冷空气抵达南郊观象台。市气象台为此发布了大风蓝色预警,截至记者上午发稿时仍在生效。

大风驱散雾霾,带来了干燥爽朗的空气,同时气温下降也比较明显。据市气象台预报,今天最高气温仅有19℃,较昨天下降6℃左右。今天夜间的最低气温更是仅有9℃,市民出行一定要注意防风保暖。

据市专业气象台高级工程师郭建兴介绍,未来三天,受不断补充南下的冷空气影响,京城的气温将一路下滑,后天的最高气温仅有17℃。

不过从10月11日开始,京城气温将逐步回升,最高气温重返20℃以上。同时冷空气还带来额外“福利”,13日之前京城都会保持良好的空气质量。杨益/CFP

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言