人民网>>图片频道

中国海军舰艇编队抵达波兰进行首访

【查看原图】
当地时间2015年10月7日,正在执行环球访问任务的中国海军152舰艇编队抵达格丁尼亚港,开始对波兰共和国进行为期5天的友好访问。Adam Warzawa/CFP
当地时间2015年10月7日,正在执行环球访问任务的中国海军152舰艇编队抵达格丁尼亚港,开始对波兰共和国进行为期5天的友好访问。Adam Warzawa/CFP
来源:人民网-图片频道  2015年10月08日08:04

正在执行环球访问任务的中国海军152舰艇编队于当地时间7日上午抵达格丁尼亚港,开始对波兰共和国进行为期5天的友好访问。这是中国海军舰艇首次访问波兰。

为表示对编队到访的欢迎,上午8时,波海军“KASZUB”号轻型护卫舰在海尔半岛附近海域迎接。10时许,我舰艇编队抵达格丁尼亚港。波海军总监阿姆布罗加克少将和中国驻波兰大使徐坚等使领馆工作人员以及中资机构、华人华侨、留学生代表到码头迎接我舰艇编队的到访。

今天是中波建交66周年纪念日。为纪念这一特殊的日子,波方为我编队的到访举行了隆重的码头欢迎仪式。仪式上,编队指挥员王建勋在阿姆布罗加克少将的陪同下,检阅了波海军仪仗队。仪式结束后,中外人员参观了编队济南舰、益阳舰和千岛湖舰。

编队在波兰访问期间,将举行舰艇开放日、甲板招待会,中波双方海军将开展反恐经验交流、赛艇、足球友谊赛等活动。编队指挥员王建勋将拜会波海军作战中心司令和格丁尼亚市长等军地领导,并代表编队官兵向西盘半岛保卫者纪念碑敬献花环。

格丁尼亚是波兰上个世纪20年代新建的港口城市,与格但斯克、索波特两市形成庞大的港口城市联合体——三联城。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言